Mixology by Perrier
「ミクソロジー」とは、カクテルの材料としてフルーツや野菜、スパイス、ハーブなどの自然の素材のみを使って、素材そのものを楽しむ先進的なカクテルです。泡のきめ細やかさや安定性、スピリッツの味を邪魔しないミネラル含有量といった特徴を持つ「ペリエ」は、カクテルを作る際の素晴らしい素材なのです。
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Perrier Au Caviar De Lejay Cassis ペリエ オ キャビア ルジェ カシス

材料

  • アルギン酸ナトリウム 2g
  • 乳酸カルシウム 2g
  • ヴィッテル (Vittel) 200ml (6.9 oz)
  • ルジェ・クレーム・ド・カシス(Lejay Creme de cassis) 80ml (2.8 oz)
  • ペリエ

レシピ

キャビアづくり : 容器に入れたミネラルウォーターの「ヴィッテル」200 ml (6.9 oz)に、アルギン酸ナトリウム2gを加えて、ハンドミキサーで混ぜる。
プラスチック製のドレッシング容器に移し替えて2時間置いた後で、ルジェ・クレーム・ド・カシス80ml(2.8 oz)を混ぜ合わせる。
細長いグラスに入れた500ml(17.2 oz) の水に乳酸カルシウム2gを溶かす。
プラスチック容器からカシスの玉を1滴 ずつ押し出し、乳酸カルシウム水溶液に落と してキャビアの玉を作ります。
ストレーナーにすべての玉を集めて、きれいな水ですすぎます。

ポイント

スプーン2杯のキャビアを入れたきれいなシャンパングラスに100ml (3.4oz)の冷えた「ペリエ」を注ぎます。

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