Mixology by Perrier
「ミクソロジー」とは、カクテルの材料としてフルーツや野菜、スパイス、ハーブなどの自然の素材のみを使って、素材そのものを楽しむ先進的なカクテルです。泡のきめ細やかさや安定性、スピリッツの味を邪魔しないミネラル含有量といった特徴を持つ「ペリエ」は、カクテルを作る際の素晴らしい素材なのです。
前のページへ

Kahlua Perrier Lemon Zest Perrie カルーア ペリエ レモン ゼスト

材料

  • カルーア(Kahlua) 40ml (1.4 oz)
  • フレッシュ レモンジュース10ml
    (0.3 oz)
  • 冷えた「ペリエ」

レシピ

カルーアとレモンジュースをカクテルシェーカーに注ぎ、さらに4分の3まで氷で満たします。シェイクしたらストレーナーを使ってきれいなシャンパングラスに注ぎます。
シェーカーの蓋を開け、「ペリエ」50ml(1.7 oz) を入れます。
氷を入れたグラスに、ストレーナーを使ってカクテルを注ぎます。

ポイント

スターフルーツのスライス3枚をグラスのふちにのせ、スライスどうしをさりげなく重ねます。
(お好みのフルーツで代用可)

次のページへ
一覧ページへ戻る
Page Up