Mixology by Perrier
「ミクソロジー」とは、カクテルの材料としてフルーツや野菜、スパイス、ハーブなどの自然の素材のみを使って、素材そのものを楽しむ先進的なカクテルです。泡のきめ細やかさや安定性、スピリッツの味を邪魔しないミネラル含有量といった特徴を持つ「ペリエ」は、カクテルを作る際の素晴らしい素材なのです。
前のページへ

Midori Perrier Way ミドリ ペリエ ウェイ

材料

  • 角砂糖 1個
  • ミドリ(Midori) 40ml (1.4 oz)
  • フレッシュ ライムジュース 10ml (0.3 oz)
  • ブルー キュラソー (blue curacao) 適量
  • 冷えた「ペリエ」

レシピ

ミドリとライムジュースをカクテルシェーカーに注ぎ、さらに4分の3まで氷で満たします。シェイクしたらストレーナーを使ってきれいなアブサングラス(Absinthe Glass)に注ぎます。
霧吹きを使い、ブルーキュラソーを角砂糖に吹きつけて青く色付けます。グラスの上に橋を渡すようにアブサンスプーンを置き、その上に青い角砂糖をのせます。
「ペリエ」のボトルを添えてグラスをトレイ にセットします。

ポイント

「ペリエ」を角砂糖の上からお客様に注いでもらい、砂糖が溶け落ちたら、スプーンで混ぜます。

次のページへ
一覧ページへ戻る
Page Up