Mixology by Perrier
「ミクソロジー」とは、カクテルの材料としてフルーツや野菜、スパイス、ハーブなどの自然の素材のみを使って、素材そのものを楽しむ先進的なカクテルです。泡のきめ細やかさや安定性、スピリッツの味を邪魔しないミネラル含有量といった特徴を持つ「ペリエ」は、カクテルを作る際の素晴らしい素材なのです。
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Perrier Mistia Berry ペリエ ミスティア ベリー

材料

  • 板ゼラチン 1枚
  • 新鮮なベリー
  • ミスティア(Mistia) 50ml (1.7 oz)
  • レモン皮 1枚
  • ペリエ

レシピ

半分に切った板ゼラチンを5分間冷水に浸した後、ミスティア50ml(1.7 oz)と混ぜ合わせます。
新鮮なベリーをカクテルグラスに入れ、 その上から準備しておいたミスティアゼリーを流し込み、冷蔵庫で1時間冷やします。

ポイント

冷えた「ペリエ」と、ミスティアベリーゼリーを食べるためのスプーンを添えて出します。星形に切ったレモンの皮でグラスを飾ります。

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