PERRIER

RECIPE WITH “PERRIER”

自分らしく、楽しく、豊かに
あなたのライフスタイルに

MORNING RECIPE

ペリエ
パーフェクトサーブ

理想的な温度である12℃に冷やした「ペリエ」をレモンスライスとともに、
氷なしの美しいグラスで飲むのがお勧め。
レモンの自然な酸味が「ペリエ」の気泡をいっそう引き立て、
今までにない爽快感を体験できます。

RELAX RECIPE

柚子蜜ソーダ
with ペリエ

ゆずと「ペリエ」の相性もバツグン。日本ならではのオリジナルレシピです。

材料(1人分)

柚子の皮
適量
ゆずシロップ
(本レシピでは「サントリー わつなぎ ゆず」を使用)
30ml
クラッシュアイス
適量
ペリエ
200ml~300ml

作り方

1
グラスに氷を入れる。
2
柚子の皮を入れる。
3
ゆずシロップを注ぎ入れる。
4
冷えた「ペリエ」を注ぐ。

PARTY RECIPE

スパークリング
ライムエード with ペリエ

香り豊かなライムシロップと「ペリエ」の組み合わせ。
ライムの香りが引き立ちます。
(シュガーシロップはお好みで)

材料(1人分)

ライムの皮
5g
ライムシロップ
(本レシピでは「プルコ ライム 」を使用)
30ml
クラッシュアイス
適量
ペリエ
200ml~300ml
シュガーシロップ
適量

作り方

1
グラスに氷を入れる。
2
ライムの皮を入れる。
3
ライムシロップを注ぎ入れる。
4
冷えた「ペリエ」を注ぐ。

REFRESH RECIPE

ジンパリエール
with ペリエ

ジンジャーと「ペリエ」のどちらもきりっと引き締まった風味の大人味の
ノンアルコールカクテルです。

材料(1人分)

生姜シロップ
(本レシピでは「サントリー わつなぎ 生姜」を使用)
30ml
クラッシュアイス
適量
ジンパリ
(スライス生姜を乾燥させたもの)
2枚
ペリエ
200ml~300ml

作り方

1
グラスに氷を入れる。
2
生姜シロップを注ぎ入れる。
3
ジンパリをグラスの中に入れる。
4
冷えた「ペリエ」を注ぐ。

CAFE RECIPE

ペリエ オレンジ
ローズマリーティー

甘酸っぱいオレンジにアイスティーを加えて丸みのある味わいに。
ローズマリーの香りがアクセントになり、厚みのある味わいが楽しめます。
「ペリエ」の炭酸が爽やかさを演出します。

材料(1人分)

100%オレンジジュース
45ml
ローズマリーアイスティー(*1)
45ml
ガムシロップ
13ml
(ポーション1個)
オレンジスライス(*2)
3枚
ローズマリー
2房
ペリエ
200ml~300ml

作り方

1
グラスに氷を入れる。
2
オレンジジュースを45ml注ぐ。
3
ガムシロップを入れ、マドラーで混ぜる。
4
層になるようにゆっくりとアイスティー(*1)を注ぐ。
5
オレンジ(*2)を飾り付ける。
6
ローズマリーを飾り付ける。
7
冷えた「ペリエ」を注ぐ。
*1
アイスティーにローズマリー1房入れて香りをつける(仕込)
*2
オレンジをハーフカットで8mmスライス

NIGHT RECIPE

スパークリング レモネード
with ペリエ

さわやかなレモンシロップと「ペリエ」で、上品な味わいのレモネードに。
(シュガーシロップはお好みで)

材料(1人分)

レモンの皮
9g
レモンシロップ
(本レシピでは「プルコ レモン」を使用)
30ml
ミント
適量
ペリエ
200ml~300ml
シュガーシロップ
適量

作り方

1
グラスに氷を入れる。
2
レモンの皮を入れる。
3
レモンシロップを注ぎ入れる。
4
ミントを飾りで入れる。
5
冷えた「ペリエ」を注ぐ。

OTHER RECIPES